Previous Entry Share Next Entry
Сатановский. Рождение русского националиста
lownmoover
Оригинал взят у uborshizzza в Сатановский. Рождение русского националиста


http://rus.uk.itvnet.lv/article/novosti/196342_506x285.jpg
С огромным наслаждением смотрел вчера встречу двух «сумоистов российских политических ток-шоу» - Сатановского и Злобина – на передаче у Соловьева.

Очень примечательные личности, и очень примечательно то, что они при похожем генезе сошлись в жестком клинче.

Злобин – американский гражданин из наших бывших евреев, который, однако, практически все время проводит в России в статусе «я сюда заехал по дороге на минуточку», озвучивает проамериканскую позицию, в которой он пытается быть «святее Папы римского». Сатановский выступал в аналогичном ключе с пророссийской позиции, при том, что еще несколько лет назад он был жестким оппонентом всему российскому в статусе «наш бывший еврей, живущий в Израиле, а сюда зашел на минуточку».

Очень любопытна эволюция позиции Сатановского, из стандартной либерально-русофобской к государственнической. Сейчас он, ИМХО, на подходе к русскомиростроительству. Думаю, можно принимать ставки на то, когда он окрестится. Однако и Злобин, «рупор американской военщины», тоже дрейфует, с удовольствием повторяя гадости по адресу США типа известного высказывания «быть врагом США опасно, быть другом США смертельно опасно».

И тут я еще раз должен заметить, что русские свободны от национализма в том смысле, как национализм обычно понимают. Они категорически не хотят ходить в смазных сапогах и поддевках, водить хороводы и играть в оркестре русских народных инструментов. Русские не будут рвать на себе рубаху и орать «Русские выше всех». Русские не рождают националистов, возможно, просто потому, что все они искренне считают, что все другие где-то в глубине души тоже русские, просто им надо перестать выделываться, делать вид, что они какие-то там несуществующие бельгийцы или французы и начать ходить в баню и говорить по-русски. Русское стихийное самосознание – не в противопоставлении себя всем не-русским с отделением «свой-чужой», а в ползучей культурной экспансии.

Однако любой нации нужны и свои националисты. Просто чтобы были, а то у всех есть, а у русских нет – непорядок. А так как свято место пусто не бывает, то место русских националистов занимают представители других национальностей. Чаще всего это – татары и евреи. Даже если появляется русский националист из русских, то после изучения его биографии вдруг выясняются странные подробности, типа как у Макашова.

В связи с этим меланхолично ожидаю, что через несколько лет Сатановский и Злобин, оба в косоворотках, будут на телешоу рвать глотку, выясняя, кто из них больше за русский мир.



Переход по щелчку В верхнее тематическое оглавление
 Переход по щелчку Тематическое оглавление (Политика)

  • 1
Здравствуйте, не могли бы Вы ответить на вопрос в последнем моем посте (Вопрос к коммунистам и советским патриотам)? Заранее спасибо

Ответ на Ваш пост, полный ложных посылок, передёргиваний, вранья и непонимания ситуации потребует отдельного поста и не одного.

Вечно и нисколько не старея,
всюду и в любое время года
длится, где сойдутся два еврея,
спор о судьбах русского народа.
(С)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account